首页 > 局长信箱 > 正文

询问如何得知职工异地安置申报备案

写信人 陈瑾 时间 2018-05-21
类别 咨询 是否公开 公开
办理状态 已办结 办理部门
受理时间 2018-05-28
查询回复
信件内容
我母亲今年81了,现在随我在杨凌示范区居住。我今天早上(2018.5.21)在咱人社局网站报了“城镇职工基本医疗保险异地安置人员申报备案”。我想知道要多长时间我才能知道备案成功了?你们会用什么方式通知我?麻烦告知,谢谢。
回复内容

陈瑾:
  您好!来信已收悉。
  经与你电话沟通,了解到您母亲为我市参保人员,退休后与你在杨凌示范区长期居住生活,想要了解如何办理异地就医备案手续。现就办理所需相关资料及途径回复如下:   
  一、所需资料:申请人社保卡、户口簿或异地居住证。
  二、办理途径:
  1.微信申请。关注“铜川人社”微信公众号办理,点击底部菜单“我要服务”中的“热门服务”,并根据提示办理相关事宜。
  2.网站申请。通过铜川市人力资源和社会保障局官网办理,点击“人社服务”,选择“我要办事”中的“个人中心”进行用户注册并登录,根据提示办理相关事宜。
  3.现场申请。可提供所需资料在铜川市便民服务中心大厅进行现场办理。
  通过微信和市人社局网站办理的,我们会在两个工作日内,通过申报人员提供的联系方式反馈办理结果;若常住地发生变化,也可提供备案所需资料在铜川市便民服务中心大厅1楼22号窗口进行信息修改。
  如有其他疑问,请拨打如下电话咨询:
  联系人:郝新国    联系电话:0919-2181039
  分管领导:张战平                         
                        

铜川市医保中心
2018年5月24日