首页 > 政务公开 > 经办须知 > 正文

推荐内容

陕西省高校毕业生创业基金贷款办理须知

编辑:朱军旭 审核:刘一帆 发布时间:2018-01-24 浏览次数: 字体:
  一、贷款对象、金额、期限、还款方式
  1、贷款对象:国家承认学历,毕业年限不超过5年,在铜川境内依法注册公司、民办非企业单位、农村经济合作社的高校毕业生、留学归国人员以及从事科技创新项目、创办公司制企业的普通高校在校硕士及博士生。
  2、贷款金额:个人贷款金额最高不超过10万元;合伙经营企业,贷款人不得超过5人,总贷款金额不超过50万元。
  3、贷款期限:创业贷款为无息贷款,期限为3年,经营周期较长的项目,经审批可延长至5年。
  4、还款方式:创业贷款自放款之日起第一年不还款,第二年起按季度分8笔等额还款。
  二、贷款类型
  创业贷款分为担保贷款和免担保贷款两类:
  (一)担保贷款的担保方式:
  1、党政机关、事业单位、大中型企业工作人员担保。
  2、具有项目所在地户口,有稳定收入的2名以上自然人担保。
  3、具有法人资格的省、市级大学生创业孵化基地也可为入驻基地的创业大学生提供担保。
  4、经济实体担保。
  5、房产、生产设备、车辆的购置发票、产权证抵押。
  6、存单、保单的原件质押。
  (二)免担保贷款
  对于符合省人社厅、省财政厅批准的《陕西省高校毕业生创业基金(贷款)免担保项目评审办法》的项目,经专家论证、评审等级为优秀的,可获得不超过10万元的免担保贷款。
  三、贷款申请程序
  1、申请:贷款人登录“铜川市人力资源和社会保障局网”—“人事人才”—“在线申请”—注册、登录—点击“陕西省创业基金贷款”选项卡,按提示填写完整信息并提交。
  2、审核:项目所在地人才交流服务中心受理后,在网上完成对借款人基本情况的核查。
  3、考察:贷款人按第四点申请材料内容准备纸质资料,并按顺序装订上报项目所在地人才交流服务中心,人才交流服务中心进行实地考察。
  4、审批:市人才交流服务中心将项目推荐省人才中心,省人才中心根据项目管理机构对贷款人及所在企业(机构)的考察评估意见进行贷款审批,条件符合的,确定其贷款金额和期限。
  5、发放:经办银行进行审核,与符合条件的贷款人签订《委托贷款借款合同》后发放贷款。
  四、贷款申请材料
  (一)个人基本材料
  3、借款人的身份证、户口本、《就业创业证》原件及复印件1份;
  4、借款人的学历证原件及复印件1份;
  5、已婚的借款人还应提供结婚证、配偶身份证原件及复印件各1份;
  6、银行出具的个人征信报告原件1份;
  7、因晋级创业大赛或获得表彰申请免担保贷款的(参照《陕西省高校毕业生创业基金贷款免担保项目评选办法》),需提供获奖证书等证明材料;
  8、铜川市人才交流服务中心提供的《承诺书》1份。
  (二)企业基本材料
  1、营业执照(有统一社会信用代码)、行业许可证等经营手续的原件及复印件1份;
  2、经营场所的产权证或租赁合同复印件1份;
 

0