首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

市人社局召开党组扩大会议研究“以案促改”整改和丝博会确定事项落实工作

编辑:胡桢 发布时间:2018-05-17 浏览次数: 字体:

  5月16日,市人社局召开党组扩大会议,研究“以案促改”整改和第三届丝博会确定事项落实工作。局班子成员、机关科以上干部和局属单位负责同志参加会议。
  会上,传达学习了市委冯新柱案“以案促改”专题部署会、《实施意见》和市委书记杨长亚讲话精神,通报了第三届丝绸之路国际贸易博览会铜川分团相关情况,并对“以案促改”整改工作和第三届丝博会确定事项落实工作以及大学习、大讨论、大调研工作了安排部署。
  会议指出,“以案促改”整改工作,既是严明政治纪律、政治规矩的迫切需要,也是打造风清气正、干事创业人社干部队伍的重要抓手。要将其作为政治建设、作风建设的一号任务,聚焦人社工作实际,细化措施,扎实推进,促进作风大转变、服务大提升。第三届丝博会以“新时代·新格局·新发展”为主题,参会工作画上圆满句号,我局组织系统干部职工赴丝博会展馆参观学习,更重要的是解放人社干部思想,提高境界,放大格局。
  会议要求,一要提高站位,力求取得实效。局属各单位、机关各科室要切实提高政治站位,强化政治自觉,切实从政治上、思想上、工作上、作风上全面彻底干净地肃清冯新柱案恶劣影响,严格按照市人社局《“以案促改”工作整改方案》要求,层层传导压力,严明政治规矩和政治纪律,结合巡察工作反馈的问题,把全面从严治党各项责任砸实落细,全面落实整改任务,促进人社服务质量和水平提升,努力营造局系统风清气正、干事创业的良好氛围。二要优质服务,全力做好保障。人社系统全体干部要解放思想、转变思维,开拓视野,大上快干,举全局之力,发挥各种优势资源,做好第三届丝博会签约项目保障工作。要在招才引智、招商引资、培育市场主体上贡献人社力量。三要聚焦工作,实现追赶超越。“以案促改”整改工作要结合人社工作实际,以作风整治和“最多跑一次”改革为主线,每名干部要深入区县、企业、农村、社区,对标人社工作,着力解决就业脱贫攻坚问题整改,群众关心就业创业、社会保障、劳动维权以及办事难等问题,不断加强信息化建设步伐,优化办事流程,提升办事效率,促进干部思想大解放、作风大转变、服务大提升、事业大发展。(文/王亚东)


0