首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

市社保处召开2018年度机关事业单位养老保险制度改革工作座谈会

编辑:胡桢 发布时间:2018-05-17 浏览次数: 字体:

  近日,全市2018年度机关事业单位养老保险制度改革工作座谈会召开,会议总结回顾了改革两年多来工作开展情况,安排部署了2018年主要工作。市人社局分管局长、相关科室负责人和各区县分管机关事业单位养老保险工作副局长、经办机构负责人参加了会议。
  会上,各区县经办机构汇报了自机关事业单位养老保险制度改革工作启动以来工作开展情况及存在问题,与会人员围绕缴费基数核定、基金征缴、待遇发放等问题及如何加快开展“中人”待遇核算业务进行了现场交流讨论,市社保处各业务科室负责人对工作中提出的相关问题逐一进行了耐心细致的解答。
  会议强调,当前和今后一个时期,进一步做好机关事业单位养老保险制度改革工作,任务艰巨,责任重大,各区县经办机构要精心谋划,主动作为,敢于担当,按照“抓重点、解难点、举亮点”工作思路,扎实地把机关事业单位养老保险制度改革的各项部署落到实处。
  会议要求,一要狠抓落实,增强责任意识。全市各级经办机构,认清形势,勇于担当,以高度的责任感和使命感,紧盯改革任务,自加压力,抓好落实,确保抓出成绩、抓出成效,按时按期保质保量完成改革各项工作。二要加强政策学习,提高自身本领。认真研读政策,真正学懂弄通做实,提升经办队伍的工作能力和水平,系统全面的掌握改革的重大意义。三要创新经办方式,提高服务效能。规范和简化办事流程,完善规章制度,推行文明用语,全面提升服务质量,积极推广铜川人社手机APP生存认证,开创群众办事“网上即办、全城通办”的互联网+人社服务新局面。四要解放思想,加快改革步伐。变被动为主动,坚持问题导向,勇于探索创新,在探索中找寻改革发展路子,主动拿出工作思路,做到不等、不推、不靠,要在“实”上下功夫,在“新”上有突破,不断深入推进机关事业单位养老保险制度改革工作迈上新台阶。(文/李海燕)
 


0