首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

市人才中心深入企业开展用工需求大调研

编辑:胡桢 发布时间:2018-05-15 浏览次数: 字体:

  为全面掌握当前我市企业用工情况,了解企业招工难的原因,切实搭建好公共就业服务平台,帮助企业吸纳人才,促进高校毕业生回铜就业,近日,市人才交流服务中心工作人员深入部分企业展开了企业用工情况大调研活动。
  此次调研重点走访了陕西东铭车辆系统股份有限公司、陕西鹏大实业有限公司、铜川市信远财务服务有限公司等大小型企业20余家,通过发放、填写用人单位需求调查问卷的形式,准确了解各企业单位性质、所属行业、经营情况以及本季度招工情况和下季度用工需求。
  调研期间,工作人员广泛收集企业对招聘活动的意见建议,针对企业反馈的招聘渠道不畅等问题,现场积极指导其注册、登录及使用全国大中城市联合招聘高校毕业生精准服务平台,通过在该平台职位建模,实现精准招人。同时,详细登记各企业用工需求,后期将通过市人社局网站、铜川人才微信公众号等媒介推送职位信息或通过毕业生求职登记向企业推荐合适人才,帮助各企业解决用工问题。(文/席宁静)


0