首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

铜川日报:市人社局以思想大解放力促人社服务大提升事业大发展

编辑:胡桢 来源: 铜川日报 发布时间:2018-05-14 浏览次数: 字体:

  本报讯(通讯员 王亚东)近日,市人社局召开5月工作例会,组织学习时评文章《新征程更需要“解放思想”》,总结4月份工作,安排部署人社系统大学习、大讨论、大调研和5月份工作。局班子成员、机关科以上干部参加。
  会上,组织学习了4月10日新华日报头版新华时论专栏刊发的时评文章《新征程更需要“解放思想”》和市委书记杨长亚批示精神,通报了近期中纪委公开曝光的陕西省纪委派驻省委办公厅纪检组原组长违规公款吃喝问题等7起违反中央八项规定精神典型问题案例;各科室简明扼要、开门见山总结了4月份工作,对5月份工作作了安排部署。
  会议强调,局机关月例会既是调度会、沟通交流会,也是鼓劲动员会。时评文章《新征程更需要“解放思想”》和市委书记杨长亚批示站位高远、着眼长远,分析了新形势下解放思想的必要性和紧迫性,指明了破除路径依赖、实现思想再解放的方法,是人社系统党员干部找差距、补短板的行动指南。中纪委公开曝光的7起违反中央八项规定精神典型问题案例又一次给党员干部敲响了警钟,要从中汲取教训,引以为戒,提高政治站位,增强“四个意识”,从小事小节做起,履职担当,以更高标准严格要求自己,用严明的纪律推动作风建设向纵深发展。
  会议要求,人社全体干部要切实在解放思想、克服路径依赖上下功夫,以思想大解放促进人社作风大转变、服务大提升、事业大发展。一要解放思想,深化改革。要大胆突破条框束缚和限制,消除思想依赖,摆脱思维定式,走出路径依赖,敢于不断超越自我,不断“清零”“翻篇”再出发,近期集中开展一次大学习、大讨论、大调研活动,打开思想之门,以新思想、新理念为引领,推动思想再解放、再改革、再深入。二要解放思想,主动作为。要强化系统思维,增强工作主动性,要在就业脱贫攻坚问题整改、丝博会招商引资、招才引智、铜盐扶贫合作、人事人才、人社宣传等工作中超前思考、主动谋划,确保把市委、市政府的安排部署贯彻好、落实到位。三要解放思想,创新工作。要卸下思想包袱,创新工作方法,适应新形势、落实新要求、完成新任务,开阔视野,开拓创新,增创优势,探索破解工作难题的新举措、新办法,创造性、创新性推进就业、社保、劳动关系等人社各项重点工作创新发展,在新的起点上不断实现新突破、新跨越。四要解放思想,狠抓落实。要树立勇于担当的责任意识、抓铁留痕的务实作风,人人负责、人人尽责,抓好对标,选好路径,细化任务,压实责任,责任到人,少讲力争、多讲确保,强化服务意识,提高为民办事能力,按照时间节点,全力以赴抓推进、抓落实,确保如期完成人社各项工作目标任务。


0