首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

市人社局召开党组扩大会议研究分解落实“两会”建议提案办理和“双千工程”工作

编辑:胡桢 发布时间:2018-04-25 浏览次数: 字体:

  4月25日,市人社局召开党组扩大会议,传达全国、全市“两会”精神,研究分解落实市“两会”建议提案办理、包抓中小微企业“双千工程”工作,局班子成员、局属单位负责同志及局机关科以上干部参加。
  会上,传达了全国、全市“两会”精神,组织学习了市委书记杨长亚在全市“两会”上的重要讲话精神,原原本本学习了李智远市长在市第十六届人民代表大会第三次会议上作的政府工作报告,分解落实市“两会”建议提案办理工作、安排部署了包抓中小微企业“双千工程”等重点工作。
  会议指出,市“两会”客观总结了过去一年的工作,科学布置了今年的八道作业“必答题”。对人社就业创业、社会保障、招才引智等工作提出了硬杠杠、新要求、新任务,特别对政治生态、作风建设、全面从严治党、干部队伍建设提出了更高的标准、更严的尺度,这都是我们干好人社工作大逻辑、总遵循、定盘针。
  会议强调,学习好、贯彻好、落实好“两会”精神,做好《政府工作报告》涉及事项分解落实,“两会”建议提案办理、高标准做好“双千工程”,是检验人社干部担当抓落实的具体体现,也是实现人社事业创新发展、追赶超越的具体路径。
  会议要求,一要提高站位。人社干部要解放思想,放宽视野,突破传统思维模式,高端发力,以快为先,走出“路径依赖”,积极进取、干实创业、营造勇争一流的良好氛围。二要大干快上。对标省市目标任务,做到工作情况心里有数,把心思用在干事业上,把精力投入抓落实中。涉及就业创业、招商引资、招才引智,与老百姓密切的民生保障等工作要敢于担当,大胆创新,强化弯道超车理念,力争人社部分工作在全省乃至全国创特色、树经验、出模式、造影响。三要夯实责任。工作要牢固树立以人民为中心的发展思想,承担工作不推诿、不扯皮、有担当,用心用情用力,夯实责任、强化督办,尽快上门与代表见面联系,用高质量的办理结果推动全市“两会”精神在人社部门落地生根。要高标准落实“双千工程”,确定局领导包抓和干部联系企业清单,拓渠道、建机制、多沟通,切实为联系企业解难题,添动力。四要强化作风。人社系统全体干部要聚焦市委、市政府决策部署,提高工作节奏,抬高工作标尺,严肃工作纪律,提高工作效能,强化协作意识,九牛爬坡,人人出力,力促工作落地落实,跑出加速度,干出好业绩,推动人社事业再上新台阶。(文/王亚东)
 


0