首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

市失业中心支部扎实开展“对标定位 评星晋级”活动

编辑:胡桢 发布时间:2018-04-12 浏览次数: 字体:

  近年以来,市失业中心支部以 “对标定位 评星晋级”为统领,把握“服务中心、建设队伍”两大任务,以建设学习型、服务型、创新型党组织为目标,全面推进思想、组织、作风、制度和廉政建设,较好地充分发挥了支部的战斗堡垒作用。日前,该支部被市直机关党委命名为“五星级支部”。 
  抓组织领导,落实党建工作责任。中心班子及支部书记扎实履行党建主体责任和第一责任人的职责,印发了《中心2017支部党建工作要点》,全年专题研究党建工作4次,每季度通报一次党建工作,开展了年支部书记述职评议和民主评议党员工作,做到党建工作与业务工作一同研究部署,督促检查及时跟进。认真执行“三会一课”制度,全年召开民主生活会1次,组织生活会1次,党员大会9次,支委会13次,党小组会24次。
  抓学习教育,持续加强思想建设。支部稳步推进 “学党纪党规 自觉做好表率”学习教育,坚持每季度制订中心学习计划,以“三会一课”为基本形式,采取集中领学、观看视频辅导学、讲党课提高学、讨论交流启发学等方法,重点学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》等11部条例。全年共组织集中学习39次,讲党课4次,开展专题研讨4次,举办学习专栏2期,观看视频讲座10余次。
  抓自身建设,提升支部凝聚力战斗力。对中心党员的基本情况进行了全面摸底和排查,录入党员信息管理平台。6月份,严格按照相关程序和要求,对中心支部进行换届,确保了支部工作的连续性。严格执行《陕西省发展党员工作规程》,新接收入党积极分子1名,预备党员转正1名。从严执行党费收缴管理制度。
  抓活动载体,创新党建工作形式。继续开展“月读一本书”活动,向干部职工推荐优秀书目、名人著作60多种,组织开展读书交流活动3次。扎实开展主题党日和“党组织生活日”活动,先后组织党员干部参观了“药王故里养生铜川---发展历程”展览、铜川市预防职务犯罪警示教育基地和孙思邈纪念馆;观看廉政党课视频、专题片《不忘初心 继续前进》《辉煌中国》《大国外交》等;邀请市委党校刘笑讲师作《论共产党员的修养》的辅导报告,举办“予人玫瑰 手有余香”道德讲堂。
  抓制度作风建设,树立良好工作形象。先后制定印发了中心支部“三会一课”制度、支部学习制度、组织生活会、等党建工作制度;重新修定了《干部职工请销假制度》《公务外出登记》《公务租车制度》等6项内部管理制度,从7月起全面推行使用钉钉办公软件考勤考核,真正形成了用制度管人、按制度办事的良好格局。扎实开展为期6个月“庸懒散浮”整治活动,着力于治庸提能、治懒正气、治散聚力、治浮定神,有效促进了中心干部职工作风的进一步好转。
  抓廉政建设,保持为民务实清廉本色。制定了《2017年党风廉政建设工作要点》《党风廉政建设主体责任清单》,印发了《党风廉政建设“一岗双责”管理办法》,层层签订目标责任书。组织全体职工观看《永远在路上》等廉政教育片6场次,开展警示教育1次,开展廉政谈话28人次。积极推行政务、党务公开、账务公开,援企稳岗等重大事项坚持会议集体研究决定,并在局网站进行公示,保证权力在阳光下运行。(文/贺小峰)


0