首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

铜川日报:省政府检查组核查我市农民工工资支付工作

编辑:胡桢 发布时间:2018-04-12 浏览次数: 字体:

  本报讯(记者 尤龙)4月11日,省政府解决农民工工资问题办公室赴我市核查农民工工资支付工作,并召开汇报会。省工商局副巡视员、检查组组长梁克强带队,市委常委、副市长何尚民汇报我市2017年农民工工资支付工作情况。
  梁克强指出,农民工工资支付工作意义重大,关乎社会稳定大局。铜川市委、市政府高度重视此项工作,创新方法、措施得力,取得了一定成绩。他要求,下一步要继续学习借鉴兄弟地市好的经验做法,全力保障农民工工资按时支付;要注重创新工作方法,推进“一书一卡一表”网络信息化工作;各相关单位要凝聚合力,查漏补缺,按规定要求提供资料,全力配合核查工作。
  何尚民在报告中指出,我市在解决农民工工资支付工作上采取了多种措施,建立了保障农民工工资支付工作协调机制、考核体系;开展综合整治,畅通农民工欠薪投诉举报渠道,实施专项整治并开展督察检查;建立了工资保证金制度,落实企业工资支付监控机制和应急处置机制;创新农民工维权工作机制,实施欠薪联合惩治。他表示,在今后的工作中,我市将进一步加大开工项目监管,合力打击联合惩治欠薪违法行为,严格实行考核制度,加大执法力度,切实保障农民工劳动报酬权益,维护社会公平正义,促进社会和谐稳定。


0