首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

人社部信息中心来铜调研“互联网+人社”工作

编辑:刘一帆 发布时间:2018-03-22 浏览次数: 字体:
  3月21日,人社部信息中心副主任高崎一行来我市专题调研“互联网+人社”建设和推进工作情况。
  在裕丰园社区,调研组一行观摩了个人社保自助缴费终端的操作流程,详细了解了城镇居民医保信息系统建设和运行情况。随后前往照金镇便民服务中心,了解城乡居民养老保险业务与电子档案一体化的运行情况,并在照金村集团就业服务站了解了公共就业服务系统的建设和服务开展情况。
  调研组对我市“互联网+人社”工作成效给予了充分肯定。高崎指出,人社部门承担了大量民生服务和保障工作,一定要牢固树立以人民为中心的发展理念,进一步转变服务方式,推动人社信息化向“互联网+人社”的转型升级,以信息化技术引领业务发展变革。要强化政策宣传和咨询服务工作,全力打造“12333人社咨询服务”品牌形象。
  调研组一行并现场指导了我市2018年首场“12333全国统一咨询日”活动。(文/刘一帆)

0