首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

进社区宣讲政策 入户传播社保政策“好声音”

编辑:刘一帆 发布时间:2018-03-22 浏览次数: 字体:
  “这几年在外地打工缴的养老金不知道以后回来咋办呀,这下清楚了,不用害怕交冤枉钱了。”听完工作人员上门解释的政策,张先生表示出去打工可以放心交社保了。
  3月21日,新区人社局联合市失业和农村养老保险管理中心在裕丰园社区举行大型社保政策宣传活动。活动现场就群众关心的社会保险参保登记、缴费申报、待遇领取、转移接续和社保卡用卡知识等进行了讲解。现场并组织开展了“互联网+人社”体验,引导群众通过“铜川人社”微信公众号、手机“APP”,随时随地获取社保查询、缴费、政策咨询等便捷服务。
  据了解,为了更好地宣传人社政策,推广12333公共服务品牌,提升社保政策知晓率,国家人社部将每年3月30日确定为“12333全国统一咨询日”,并每年确定一个宣传主题。今年的活动主题是“全民参保”。本次走进裕丰园社区宣讲政策,拉开了我市“全民参保——12333全国统一咨询日活动”的帷幕。3月30日前,全市还将通过现场宣传、深入工矿企业和社区宣讲、社保服务现场体验、业务政策培训等多种形式,组织多场“12333全国统一咨询日”活动,重点对群众关心的热点、难点问题进行全方位、多层次的解读,帮助市民群众更加了解社保政策。
  市人社局温馨提示,广大市民群众如需了解人社部门相关政策和经办服务,可拨打0919-12333咨询服务电话,或登录市人社局网站(www.tongchuanhrss.gov.cn),通过网站右侧浮动栏中的“云客服”功能进行咨询。微信用户可关注“铜川人社”微信公众号,进入公众号后台留言咨询。(文/李顺志)
 
 

0