首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

市人才交流服务中心三举措促进人事代理工作取得新成效

编辑:左敬佩 发布时间:2018-02-13 浏览次数: 字体:
  为更好地服务人才、实现我市经济社会追赶超越的发展目标,市人才交流服务中心不断创新思路,积极推行人事代理工作新举措,取得较好成效。
  一是宣传先行。针对新建企业和毕业生逐年增加的实际情况,通过开展宣传活动,发放宣传资料、讲解人事代理政策、解答群众疑惑、提供代理建议,结合主动告知、来访告知或咨询告知等方式,加强对人事代理工作的宣传力度,使流动人才和高校未就业毕业生掌握人事代理的政策和业务办理程序,让代理人员在办理人事代理业务时做到心中有数。
  二是靠前服务。始终把服务放在第一位,把服务工作想在前面,做在前面。提前主动了解和收集用人单位的人力资源需求,掌握各类人才求职意向和服务需求,为用人单位与各类人才之间搭建平台,实现信息互通,促进用工协议和人事代理协议的签订 。同时变守门待客为上门服务,不定期走访代理单位,征求代理单位意见,了解人事代理需求,积极拓展服务范围。
  三是规范管理。聘用专职档案管理人员,对代理人事档案逐一清理、分类编序、建立台账、分柜存放,促进对代理人事档案的规范化管理。方便查阅及办理人事代理,进一步提高人事代理工作的规范化、精细化。
  通过以上举措,提升了为各企事业单位和未就业人才的服务质量,促进了人才的科学合理流动。2017年共为997名大中专毕业生办理了人事代理业务。(文/赵海宁)
 

0