首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

王益区失业和农村养老保险管理中心“三到位”开展“社保政策陪你过大年”宣传月活动

编辑:左敬佩 发布时间:2018-02-12 浏览次数: 字体:
  为进一步提升城乡居民养老保险政策的社会知晓度,切实提高城乡居民基本养老保险服务水平,王益区失业和农村养老保险管理中心集中人力开展“社保政策陪你过大年”宣传月活动,重点围绕“早参保、勤续保、选高档”进行广泛宣传,并向群众介绍推荐手机APP缴费功能,目前已征缴城乡居民养老保险保费达414万元,取得了“开门红”。
  一、培训到位,为宣传月活动奠定坚实基础
  一方面紧盯春节外出务工人员陆续返乡的有利时机,另一方面抓住黄堡镇、王家河街道办集会日人流量大的特点,对网格员开展了三期城乡居民基本养老保险业务培训,培训就工作职责、政策内容、长缴多得、多缴多得等方面进行详细讲解,并要求他们走村入户,讲透政策,为群众算好 “自身收益、父母收益、孝心美德、家庭幸福”四笔账,提高群众“多缴多得、长缴多得”的缴费意识,积极引导群众提高缴费档次。
  二、筹备到位,为宣传月活动增强服务保障
  为做好此次宣传月活动,王益区失业和农村养老保险管理中心提早部署,积极筹划。一是确定活动时间、协调活动场地、制作宣传横幅。并印制各类政策宣传彩页资料90000余份,第一时间分发送往黄堡镇和王家河6个街道办。二是制作并发放城乡居民养老保险宣传海报500张、围裙800条、手提袋200个、宣传册800份。
  三、组织到位,为宣传月活动营造良好氛围
  为营造宣传氛围,提高宣传效果,切实让惠民政策走出办公楼、走进群众,王益区失业和农村养老保险管理中心把阵地前沿铺设到街道路旁,先后在王家河街道、黄堡镇中心广场、青年路金华广场、华润万家门口等处,开展“社保政策陪你过大年”活动。活动中还邀请部分群众参与互动体验,解答群众关心问题,让群众缴的明白、缴的便捷、缴的放心。
  通过宣传月活动的开展,进一步提升了广大居民对社保政策的知晓率,实现服务群众“零距离”。年后,王益区失业和农村养老保险管理中心还将继续加大宣传力度,开展“城乡居民基本养老保险”政策宣传月活动,重点向偏远农村倾斜,以群众喜闻乐见的宣传方式,让广大群众深层次了解城乡居民养老保险“多缴多得,终生受益”的意义。(文/颜春艳)
 

0