首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

和谐迎新春 欢乐度佳节-- 市失业和城乡居民养老保险待遇提前发放到位

编辑:左敬佩 发布时间:2018-02-12 浏览次数: 字体:
  春节临近,我市失业和农村养老保险管理中心以关注民生、服务民生为重点,采取有效措施,对全市820名失业人员和7.2万城乡居民养老保险待遇领取人员提前发放2月份各项待遇共计1200余万元,确保参保人员安心过年。
  基金是“生命线”,纪律是“高压线”,市失业和农村养老保险管理中心严格执行基金收支两条线规定和基金支付责任制,严把“经办、审核、拨付”关,制定和完善一系列财务制度,规范业务办理流程,明确工作职责和业务范围,切实加强内控监管,做到相互制约、相互监督,增强基金支出公开性、透明度,确保待遇发放“不漏掉一个人,不错发一分钱”,有效杜绝骗取冒领基金等违规违纪行为,保障失业和城乡居民养老保险基金的安全运行。
  近两年来,累计为全市2139名失业人员发放各类失业待遇2600余万元;为全市496户次企业发放援企稳岗补贴4400余万元,惠及职工9.5万人次;为全市1844名企业职工发放职业培训补贴、转岗补贴、技能提升补贴180余万元。累计为全市7.14万城乡居民养老保险到龄人员发放养老金2.18亿元;为6097名“八大员”人员发放工龄补贴1200余万元。随着失业和城乡居民养老保险一系列惠民政策的落实,为我市就业局势相对稳定与社会和谐稳定做出了积极贡献。
  2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,我市各级失业和城乡居民养老保险经办机构,将贯彻落实好十九大提出的“坚持以人民为中心”的发展思想,把握问题导向,不断提高经办服务效能,强化基金财务管理,确保各项待遇按时足额发放,切实维护好参保人员的根本利益,交一份让群众满意的“民生答卷”。(文/高建梅)
 

0