首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

市人社局召开2017年度领导干部民主生活会

编辑:刘一帆 发布时间:2018-02-11 浏览次数: 字体:
  2月9日,市人力资源和社会保障局党组召开了2017年度党员领导干部民主生活会,局机关4名县级领导干部列席,邀请一名市党代表参加会议。会议由局党组书记、局长马新民同志主持。
  会前,局党组对开好民主生活会高度重视,制定了安排方案,班子成员对照“六个聚焦”和改进调查研究,深入学习《十九大报告》《党章》,在搞清楚“八个明确”和“十四个坚持”基本方略创新思想创新观点上下功夫。同时,认真学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神,以及市委《关于认真学习习近平总书记重要批示精神,进一步加强作风建设严肃纠正“四风”的通知》,多方征求意见建议,深入开展谈心谈话,全面进行党性分析,认真撰写班子和个人对照检查材料,为开好民主生活会奠定了思想基础。
  会上,马新民代表班子通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况,深刻查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则、改进调查研究七个方面存在的问题,深剖根源,提出整改措施。带头作了个人对照检查,随后党组成员逐一对照检查,深入开展批评和自我批评。
  会上,大家都能坚持问题导向,紧密结合自身实际,深入查摆问题,深刻剖析原因,整改措施实在可行,用好了批评与自我批评这一利器,达到了红脸、出汗、排毒的效果,会议有生机、有温度、有辣味。
  会议要求,班子和各成员要主动认领,有过必改、有错必纠、立说立改,以服务质量提升年为抓手,以群众满意为目标,大力推进综合柜员制和“最多跑一次”改革,优化办事流程,制定切实可行的改进措施,下大力气真改实改,确保活动取得实实在在的效果,给全市人民一个满意的“民生答卷”。(文/杨长征)

0