首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

新区城乡居民养老保险政策宣传走上街头 走进群众

编辑:刘一帆 发布时间:2018-02-09 浏览次数: 字体:
  2月7日,新区人社局在坡头街道集会期间开展城乡居民基本养老保险政策宣传活动,利用群众春节前赶会采购时机,对在外打工返乡过年的群众进行针对性政策宣传。
  现场发放了各类宣传彩页及手机APP待遇认证手册,邀请群众互动体验,向过往群众“手把手”详细讲解网上参保登记、待遇领取、保费缴纳、权益查询、资格认证、关系转移等各项服务步骤及功能。并对群众关心的参保办法、缴费档次、补贴标准、养老待遇等问题,进行耐心解答,使大家对城乡居民基本养老保险政策有了充分的认识和了解。
  此次宣传活动的开展,不仅介绍了社保卡及铜川人社APP的操作与应用,也向群众宣传了城乡居民养老保险政策,引导他们积极参保缴费,达到了“以点带面”的宣传效果,为推广群众使用社保卡领取养老金奠定了良好基础。(文/吴琼)

0