首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

市人社局开展“三严三实”专题党课辅导

编辑:信息中心 发布时间:2015-05-26 浏览次数: 字体:

  5月25日,市人社局组织举办“三严三实”专题教育党课。市人社局党组书记、局长马登科对局系统开展“三严三实”教育工作进行了动员部署,并为党员干部讲党课。市人社局机关科以上干部及局属单位领导干部参加了会议。
  会议传达学习了市委书记郭大为在全市“三严三实”专题教育党课会议上的重要讲话,要求人社系统全体党员干部要充分认识“三严三实”专题教育的重要意义,科学把握“三严三实”的思想内涵,把“三严三实”做为党员干部的修身之本、为政之道、成事之要。
  党课中对“三严三实”的提出背景、基础内在和焦点要义以及开展“三严三实”专题教育的实际意义和目标进行了讲解,深入剖析了人社系统当前存在的不严不实问题及努力方向。党课中指出,“三严三实”专题教育活动要把“抓理想信念、抓务实担当、抓改革创新、抓依法行政、抓纪律约束”作为加强队伍作风建设和人社事业创新发展的重大举措,不能只把“三严三实” 念在口中,更要记在心中、印在脑中,作为教材时时深学,作为镜子处处细照,作为规矩事事笃行,补精神之钙、固思想之元、守为政之本,做到官念不“出轨”、权力不“压弦”、思想不“越矩”、底线不“突破”。人社系统党员干部要狠抓学习提高,把依法行政作为履职的基础方法,把法治精神贯穿到人社工作的各个环节。在人社系统重大改革事项推进上,要积极作为,不等不靠;对工作中出现的重点、热点、难点问题,要专心钻研,多想措施。
  局党组要求,局属各单位要把开展“三严三实”专题教育作为当前一项重大而紧迫的政治任务,周密部署,认真组织,扎实推进。要紧扣“三严三实”要求,坚持实事求是,着力解决突出问题,努力打造方便温暖的人社服务新模式,确保人社各项改革任务和工作措施落到实处。


0