首页 > 互动交流 > 常见问题 > 正文

@领养老待遇的人员,看过来,铜川人社教您待遇资格认证的正确姿势!(四)

编辑:胡桢 发布时间:2018-04-10 浏览次数: 字体:

  “一人注册可多人认证”、“APP认证后无需再现场认证”... 我市2018年度城镇企业离退休人员领取养老保险待遇资格认证已于3月中旬开始,将持续到7月底。

  @领养老待遇的人员,下载“铜川人社”手机APP,体验便民、贴心、暖心的人社服务。

  网友:按照操作步骤做完了认证,但没收到认证成功的短信,是不是就没有认证成功?怎么查?
  答:您好,完成认证之后,认证平台会给手机上发送认证成功的确认短信。可能因为手机软件短信拦截、手机网络信号不稳定、网络拥堵等原因,确认短信会发送不成功,您也可以通过手机APP底部“人社”模块中“城镇职工养老保险”栏目中的“认证查询”功能查询您的养老资格认证结果,如果结果显示“认证成功”就表明您的养老资格认证成功。

  网友:我是矿务局退休职工,可以在"铜川人社"手机app上认证吗?
  答:您好,目前只有在铜川参加企业职工养老和城乡居民养老保险的待遇领取人员才能在“铜川人社”手机app上做待遇资格认证,矿务局等在省上参加养老保险的行业单位待遇领取人员不能在“铜川人社”手机app上做待遇资格认证,可以联系原单位办理待遇资格认证手续。

  网友:用手机APP进行养老资格认证之后,还需要去单位或者养老经办机构确认吗?
  答:通过手机APP认证并收到确认短信的,或者未收到确认短信,但通过“认证查询”功能,查询结果显示为“认证成功”的,就表明您的养老资格认证通过,不用再去单位或者经办机构确认。

  网友:我用我的手机号注册“铜川人社”手机app,能不能给我母亲认证?
  答:可以。有两种方法:

  第一种:用您自己的信息进行实名注册,完成实名认证之后,点击“我的”模块里的“常用联系人”栏目,点击该栏目右上角的“添加联系人”标志,添加好联系人之后,可以通过“主页”模块的“待遇资格认证”功能或者“人社”模块中“城镇职工养老保险”栏目中的“我要认证”功能完成养老待遇资格认证。

  第二种:用您母亲的信息进行实名注册,完成实名认证之后,可以通过“主页”模块的“待遇资格认证”功能或者“人社”模块中“城镇职工养老保险”栏目中的“我要认证”功能完成养老待遇资格认证。


0