关于开展大学习大讨论大调研活动的通知 - 铜川市人力资源和社会保障局

首页 > 新闻中心 > 通知通告 > 综合类 > 正文

关于开展大学习大讨论大调研活动的通知

编辑:胡桢 审核: 浏览次数: 字体:
索引号 主题分类
文号铜人社发[2018]83号 发文日期2018-05-14
发布机构市人社局
关键词党风廉政,调研

机关各科室,局属各单位:  
  为落实市委领导关于《新征程更需要“解放思想”》批示精神,进一步解放思想,以学促干,努力推动人社各项事业开创新局面,现就局系统开展大学习、大讨论、大调研活动通知如下:
  一、参加范围
  局系统科以上干部
  二、时间安排
  大学习、大讨论、大调研活动从文件印发之日起开始,贯穿全年工作。
  三、方式方法及要求
  (一)深入开展学习。局党组理论学习中心组带头先学一步、学深一层,严格执行《中共铜川市人力资源和社会保障局党组2018年党组理论学习中心组学习安排》;其他人员采取支部学习和个人自学相结合的方式,认真思考,以新思想、新理念为引领,结合岗位职责,推动思想再解放、工作再创新。重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大及十九届一中、二中、三中全会精神,学好用好《习近平谈治国理政》(第一、第二卷),认真研读党的十九大报告原文和新修订的《党章》。深入学习领会全国和省、市“两会”精神,学习国务院、省政府和市政府工作报告,全面了解中省市工作思路,准确把握工作部署和要求。深入学习党规党纪和国家法律法规,抓好《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国行政诉讼法》、《中华人民共和国公务员法》的学习。
  (二)广泛开展调研。拓宽调研思路,大胆突破条框束缚和限制,探索、创新工作方法,解决疑难问题。聚焦转型发展、建成西部传统产业升级示范城市,结合自身业务和分管工作,围绕如何服务经济发展,深入企业、园区、景区,农村、社区一线,广泛开展大调研、大走访活动,认真分析情况,查找问题,研究对策。要摆脱思维定式,走出路径依赖,敢闯敢试,敢为人先,从人大代表建议、政协委员提案,以及“双千工程”反映出人社工作的短板和努力方向中寻找着力点,立足铜川,举目陕西,放眼全国,大胆分析研判本行业、本领域的现状、存在问题和未来发展形势与方向,主动学习吸收先进地区经验和做法,每人形成1份高质量、具有借鉴意义、能指导实践的工作思想剖析材料。工作思想剖析材料要包括工作现状、存在问题、先进经验和做法以及努力方向和建议,于5月18日前报局人事科。
  (三)分批开展交流讨论。分县级、科级两个批次开展大讨论活动,交流工作思想剖析材料,进一步凝聚共识,提升活动成效。局系统县级领导干部研讨交流由局人事科统一组织(时间地点另行安排);科级干部以所在支部为单位开展研讨,5月18日前结束,并将研讨情况报局机关党委。


铜川市人力资源和社会保障局
2018年5月10日

0