首页 > 新闻中心 > 通知通告 > 综合类 > 正文

关于评选铜川市就业创业助力扶贫十大明星的通知

编辑:刘一帆 审核: 浏览次数: 字体:
索引号 主题分类就业创业
文号铜人社发〔2017〕229号 发文日期2017-11-09
发布机构市人社局、市扶贫办
关键词就业创业,扶贫
各区县人社局、扶贫局,新区脱贫攻坚办,各有关单位:
  为树立就业创业助力扶贫攻坚先进典型,广泛动员社会各方力量积极参与脱贫攻坚,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会营造浓厚氛围,凝聚精神动力,市人社局、市扶贫局决定组织开展评选铜川市就业创业助力扶贫十大明星活动。现将有关事项通知如下:
  一、评选条件
  (一)社会责任心强,热心扶贫开发事业,带动作用明显,有广泛社会影响力的;
  (二)自主创业的各类专业合作社等经济实体,吸纳贫困劳动力就业明显;以经济实体为依托,帮助贫困劳动力发展产业有一定成效;
  (三)在贫困劳动力培训中创新方式、培训针对性强,以培训促创业、就业作用明显;
  (四)在贫困劳动力转移中积极开发就业岗位,转移劳动力并为外出务工人员提供多方帮助,作用明显;
  (五)遵守国家法律、法规,守法经营。
  二、评选程序
  评选表彰活动分个人申报、区县级初评、实地考察、组委会评审、结果公示、表彰奖励六个阶段。
  (一)组织推荐:2017年11月10日-11月20日。
  区县人社、扶贫局负责推荐上报辖区范围内就业创业助力扶贫明星人选(各区县分别推荐2-3名候选人),将评审材料上报市人社局就业促进科,同时配合实地考察工作。市级各部门推荐人员可报送至市人社局就业促进科。
  (二)实地考察、评审:2017年11月21日-11月29日
  根据报名情况,组委会成员单位成立实地考察小组,重点核实明星候选人助力扶贫相关事迹、创业项目经营状况等具体情况。本着公开、公平、公正的原则,召开评审会,对候选人情况进行评审。根据评分情况,确定前10名就业创业助力扶贫明星候选人。
  (三)结果公示:2017年11月30日-12月6日
  评选结果通过市人社局门户网站进行公示,接受社会舆论监督。
  (四)表彰奖励:2017年12月上旬
   召开表彰大会,为“铜川市就业创业助力扶贫明星”颁发荣誉证书,给予表彰奖励,同时组织各类新闻媒体开展宣传活动。
  三、申报资料
  (一)区县人社、扶贫部门推荐函;
  (二)《“铜川就业创业助力扶贫明星”候选人推荐表》一式两份同时报送电子版;
  (三)候选人身份证、创办经营实体相关证照复印件;
  (四)候选人个人创业事迹(1000字左右),电子版和纸质版。
  四、组织机构
  评选活动设立组委会,负责评选活动的统筹与领导工作。组委会下设办公室,负责评选活动的策划、执行、宣传、推广、协调、推进等日常工作。
  组委会主任:马新民  市人社局局长、市就业创业脱贫领导小组组长
  副  主  任:陈林川  市扶贫局副调研员
       夏亚松  铜川市广播电视台副台长 
       段海洲  铜川日报社要闻部主任
  成      员:市就业创业脱贫办公室组成人员
  五、工作要求
  请各级人社、扶贫部门高度重视,坚持逐级推选、好中选优的原则,把在脱贫攻坚工作中做出突出贡献的优秀创业者推荐上来,并认真做好申报材料的指导和整理,推荐材料请于11月20日16时前报送市人社局就业促进科。
  联 系 人:杨晓娟
  联系电话:3183552、3185685(传真)
  电子邮箱:326343733@qq.com
 
 
 
铜川市人力资源和社会保障局         铜川市扶贫开发局
2017年11月9日
0